中央环保督察 | 澄迈:部门联动整改垃圾污染问题
2019年07月17日 08:01  来源:海南日报  宋体

  海南日报金江7月16日电(见习记者余小艳 记者李佳飞)7月16日,澄迈县老城经济开发区相关负责人率两个小组,就中央第三生态环境保护督察组转办的5件群众信访举报件分头进行核实,并现场办公,积极推进整改工作。

  据悉,这5件群众信访举报件,其中多件涉及海口市垃圾处理场项目,举报信内容反映“规划紊乱,焚烧厂、工业园、住宅紊乱”“颜春岭垃圾场18年,排放的渗滤液、臭气、扬尘和二噁英等污染物对小区居民产生影响”等问题。

  当天上午9时,海南日报记者随第一小组工作人员赶往老城开发区颜春岭海口市垃圾处理场,核实群众信访件情况。记者在现场看到,垃圾填埋场内已经覆盖上薄膜,并未见裸露垃圾和扬尘,也未闻到臭气。

  对于群众反映的海口市垃圾处理场规划与管理不合理等问题,老城经济开发区主要负责人表示,规划与管理的整改涉及多个部门,澄迈县将与海口市政府等密切配合,明确分工,“将依法依规进行整改,加快速度办理,坚决把整改落实到位。”该负责人表示。

  “我们能够立即整改的问题,立即整改,对于不能立即整改的问题,将制定整改计划,一步步整改,争取给群众满意的答复。”海口市园林和环境卫生管理局主要负责人当场表示。

编辑:王晓东