现场教急救、答题有礼品!海南交通安全宣传进集市
2019年07月17日 08:32  来源:南海网  宋体
市民热情参与交通安全知识有奖答题。南海网记者 姚皓 摄
市民热情参与交通安全知识有奖答题。南海网记者 姚皓 摄

  南海网、南海网客户端海口7月16日消息(南海网记者 陈丽娜)7月16日,海南交警组织开展交通安全宣传进集市,通过交通安全事故急救、事故理赔、事故心理应对、交通法规的讲解等等,为海口长流镇的百姓送上了一堂生动的交通安全宣传课。

  活动现场,群众熙熙攘攘,甚是热闹,一会儿宣传摊位前就被挤得水泄不通。记者走进一看,更是让人眼前一亮,左右两边设有答题区。“我们开设了有奖答题,活动现场很快就被群众团团围住,大家都热情参与。”志愿者说。

市民学习交通事故急救知识。南海网记者 姚皓 摄

  活动中,交警在集市门口向广大群众发放宣传单,认真宣讲交通安全法律法规,并结合辖区发生的真实交通事故案例以案释法,向群众详细讲解了严重交通违法行为易造成的严重后果、出行安全常识及所需要注意的问题,并就群众咨询的有关交通管理问题进行了耐心、细致的解答。同时,针对群众驾驶无牌车辆、无证驾驶车辆、驾乘摩托车不戴头盔等现象进行交通安全宣传教育,切实提高群众安全出行意识。

市民学习交通事故急救知识。南海网记者 姚皓 摄

  海南省交警总队相关负责人介绍,此次交通宣传活动,用喜闻乐见的宣传教育方式让广大群众愿意听、听得懂,提醒广大群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。

市民在活动现场领取礼品。南海网记者 姚皓 摄

编辑:叶霖嘉