首页——正文 分享
强迫顾客买7000港元中药材 香港一参茸店员及董事被捕
2019年07月17日 15:08  来源:中国新闻网  宋体

  中新网7月17日电 据香港特区政府新闻公报,7月16日,香港海关拘捕一名参茸海味店的男董事及一名男店员,他们涉嫌在销售中药材的过程中,向顾客作出具恐吓性的营业行为,使其购买了约7000元(港币,下同)的中药材,违反了香港《商品说明条例》(《条例》)。

  香港海关早前接获举报,指旺角一间参茸海味店店员于销售中药材期间,涉嫌以威迫手段,迫使顾客购买价值约7000元的中药材。

  经调查后,香港海关人员16日拘捕2名男子,年龄分别为28及42岁。目前案件仍在调查中,被捕男子现正保释候查。

  香港海关提醒商户遵守《条例》的规定,而消费者于购买商品时也应光顾信誉良好的商户。

  根据《条例》,任何商户如使用骚扰、威迫手段或施加不当影响,因而限制或损害消费者在选择及行为方面的自由,以致消费者作出交易决定,则触犯《条例》中具威吓性的营业行为的罪行,一经定罪,最高可被判罚款50万元及监禁5年。

编辑:陈少婷