首页——正文 分享
平安联想和济民制药在博鳌签署协议助推“互联网+医疗”发展
2019年07月17日 15:42  来源:中国新闻网  宋体
 图为签约仪式现场。 肖飞 摄
 图为签约仪式现场。 肖飞 摄

  中新网海南新闻7月17日电(肖飞)济民制药与安想(平安联想)智慧医疗日前在位于海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区的博鳌国际医院举行战略签约仪式,双方将共同积极探索医疗服务的供给侧改革路径,加强医疗与信息技术的深度融合,助推“互联网+医疗”发展。

  根据协议,安想智慧医疗将负责济民制药旗下博鳌国际医院互联网医院的建设,为博鳌国际医院打造互联网医院提供技术支持,保证互联网医院业务的持续开展,这是双方合作落地的第一个智慧互联网医院。

  2018年4月,国务院办公厅印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,提出鼓励医疗机构应用互联网等信息技术拓展医疗服务空间和内容,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式。

  安想智慧医疗CEO林林表示,安想智慧医疗是平安集团科技成员企业,致力于以最新的技术赋能智慧医疗变革,让信息多跑路,让群众少跑腿,助医惠民。以此次发布会为契机,双方将通过探索新技术、新模式,在有效利用医疗资源推进社会医疗整体诊疗水平上,做出创新和突破。

  博鳌国际医院副院长林峰对该医院进行了介绍。他表示,此次联手安想智慧医疗将为医疗服务提供坚实的技术支持,双方将联手为“互联网+医疗”的发展提供新动能。(完)


编辑:叶霖嘉