首页——正文 分享
一支烟惹众怒!海口一小区有未熄烟头高空抛下
2019年07月17日 15:56  来源:海南特区报  宋体

  海南特区报讯 “这是从六号楼高空抛下的烟头,还在燃烧。这样抛烟头,万一烫伤人怎么办?”近日,家住海口市龙华区银湖路都市森林小区七号楼的蔡先生,在小区业主群里愤怒地发出斥责,引发群内不少业主的共鸣。

  “几乎每天有人高空丢奶茶、咖啡包装袋”

  7月14日9时30分许,都市森林小区六号楼一住户高空抛下未熄灭的烟头,被居住在对面七号楼的蔡先生看到后,气愤地拍下烟头图片,上传到小区业主群内。不久,群内其他业主纷纷对此类行为表示谴责。

  六号楼业主“小李子”表示,该楼几乎每天都有人从楼上往下丢奶茶、咖啡包装袋、纸片等垃圾,“希望这样的业主能引以为戒,不要高空抛物。”

  昨日11时许,记者前往都市森林小区了解情况,有小区居民表示,该小区经常有人高空抛物,六号楼最为常见。“有时候看到小区内有人高空抛物,我就很生气,但因为很难找到‘肇事者’,即便很生气也无可奈何。”六号楼的傅阿婆说。

  记者了解到,该小区已多次有人高空抛物。今年4月6日,一个砂锅从天而降,砸穿该小区五号楼二楼阳台顶棚。虽未造成人员伤亡,但由于无人认责,被砸住户只好自己花钱修补窟窿。

  物业:线上线下宣传但效果并不理想

  都市森林小区物业负责人李女士表示,小区曾设立高空抛物物品展柜,并通过线上线下宣传引导的方式,积极治理小区高空抛物现象。“高空抛物物品展柜,不久前撤掉了。一些住户认为设置展柜影响居住环境,因为炎热天气易使展柜内的垃圾发臭。”李女士说。

  记者在都市森林小区内看到,在每栋居民楼一楼中央位置都张贴有醒目的文明宣传标语,提醒住户“禁止高空抛物”。据悉,小区物业线上公众号,还发布“‘高空抛物’文明警示”的文章。“对于高空抛物行为,我们物业能做的,只有积极管理与约束,但很难杜绝这种行为,宣传效果也不太理想。”李女士说。( 实习生 王美林 记者 林文星)

编辑:叶霖嘉