首页——正文 分享
洋浦海事局首次对大型散货船开展联合检查
2019年07月18日 08:01  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月17日电(王弟望)7月17日,洋浦海事局联合深圳远洋运输股份有限公司对靠泊在洋浦港6号泊大型散货船“银宁”轮开展联合检查。

  据介绍,联合检查组结合散货船舶的特性,重点对《船岸安全检查表》的落实情况、货舱进水报警系统工况、消防救生设备维保状况等进行检查,并对检查过程中发现的问题及其对应的规则、公约进行探讨确认,最后针对船岸双方未按《船岸安全检查表》有关规定“明确应急停止程序和通信频道”等缺陷要求船方进行整改。

  此次联检是洋浦海事局首次对辖区散货船开展联合检查,双方互补短板,相互学习提升。

  下一步,洋浦海事局将借鉴此次联合检查经验,结合辖区实际,继续谋划与集装箱航运公司开展联检活动,共同为辖区船舶把脉问诊,共同助力海南自贸区(港)建设。

编辑:王晓东