男子偷盗百余元被抓 三亚警方:案子再小也要破
2019年07月18日 08:13  来源:中新网海南  宋体
违法行为人刘某云被抓获 警方供图
违法行为人刘某云被抓获 警方供图

  中新网海南新闻7月17日电(罗佳 白瑛奇 顾玫)7月13日,三亚市公安局天涯分局凤凰派出所颜文志行动中队在凤凰路与羊栏路口开展路长制工作时,破获1起盗窃案,将半月前发现的违法行为人抓获。

  6月27日晚18时38分,凤凰派出所接到群众吴女士报警称,其在辖区工商所附近某小吃店被盗一个小挂包与电动车钥匙,包内有现金100余元。接报后,该所负责人曾步高立即安排颜文志行动中队迅速赶到现场进行调查。

  “我是这个小吃店的老板,我把小挂包随手放在店门前的一个塑料桶盖子上面,然后进店里取东西,过了一会儿出来就发现包不见了,包里有钱,包上面还栓着电动车的钥匙。”吴女士焦急的说。

  经现场勘查现场和调取相关资料,颜文志迅速锁定一名盗包男子。随后,他将该男子的体貌特征发到路长制工作群和警保联控工作群中,通知各位队员密切注意发现该人。

  尽管该男子属于临时起意作案的概率较大,且店门口来往行人和车辆较多,给排查工作带来很大困难,但颜文志等人始终没有放弃找出此贼。

  7月13日晚18时许,颜文志行动中队队员张树霆在凤凰路与羊栏路口处开展路长制工作时,发现斑马线前正在等待绿灯的行人中,有一名中年男子与半个月前盗窃挂包的男子体貌特征十分相像,经对比,确定该男子正是作案者。张树霆找来同事符攀攀、陈明聪增援,嫌疑人被当场控制。

  经询问,该男子名叫刘某云,其对半月前盗窃挂包的违法事实供认不讳。

  根据《治安管理处罚法》相关规定,三亚市公安局天涯分局依法对违法行为人刘某云作出行政拘留15日、罚款1000元的处罚。

  目前,案件正进一步办理中。


编辑:王晓东