首页——正文 分享
工人反映被欠薪13余万元 保亭劳动监察部门回复
2019年07月18日 08:56  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端保亭7月17日消息(南海网记者 叶子青)日前,有网友在南海网“问政海南·找领导”栏目留言称,11名工人在保亭黎族苗族自治县响水镇茶溪谷栈道进行施工,但从2018年至今未曾拿到工资。7月17日,保亭劳动保障监察大队回复称,该大队已于今年4月介入调查,由于承包方未能在责令改正限期内足额支付工人工资,该大队将把此案移送公安机关侦查处理。

  网友王先生于2018年5月起在保亭茶溪谷栈道工作,主要负责刷油漆等内容,然而到了约定发工资的时间,承包方却没有按时支付相应工资,“不仅工资没发,过了一段时间施工材料也没有了,大家就只好停工。”

  2019年7月17日,南海网记者从保亭劳动保障监察大队了解到,经过该大队调查核实,茶溪谷栈道项目是由海南洽道建筑工程有限公司承包,该公司再以包清工的形式将工程承包给张洪杰个人,具体由张洪杰组织工人施工。2017年11月1日至2018年12月15日,该班组9名工人工资总额为320018元,海南洽道建筑工程有限公司已经支付给张洪杰277690元,拖欠42328元;张洪杰支付给9名工人工资187890元,还拖欠9名工人工资共计132128元。

  “今年4月24日,有工人前来投诉,4月30日,我们正式对此立案调查。”保亭劳动保障监察大队有关负责人表示,该大队曾于5月至6月多次组织召开协调会,并依法对相关人员进行了询问,进一步核实了工资数额和人员信息真伪。

  经过多方面调查、收集材料、取证,7月10日、12日,保亭劳动保障监察大队依法分别向海南洽道建筑工程有限公司法人靳涛和张洪杰送达了《劳动保障监察责令改正决定书》,责令海南洽道建筑工程有限公司法人靳涛和张洪杰在限期内足额支付所拖欠工人工资。

  7月17日,责令改正的期限已过,但工人并未领取到相应工资。下一步,保亭劳动保障监察大队将把此案移送公安机关侦查处理。

编辑:叶霖嘉