首页——正文 分享
海南省信访局组织党员干部参观省反腐倡廉警示教育基地
2019年07月18日 08:56  来源:南海网  宋体
7月17日,海南省信访局组织党员干部参观省反腐倡廉警示教育基地。通讯员 徐化鸿 摄
7月17日,海南省信访局组织党员干部参观省反腐倡廉警示教育基地。通讯员 徐化鸿 摄

  南海网、南海网客户端海口7月17日消息(南海网记者 庄晓珊 通讯员 徐化鸿)为进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月17日,海南省信访局组织20余名副处级以上党员干部到海南省反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受党性洗礼,强化廉洁自律意识,筑牢思想防线。

  全体党员干部在讲解员的引领下依次参观了“思想之魂”“前车之鉴”“忏悔墙”“模拟监舍”和“忏悔通道”等展区,观看了落马官员自述沙画和微纪录片《永远的初心》,集中学习了党的十八大和省第七次党代会以来海南从严治党的主要成果,近距离了解党的十八大以来海南查处的各类腐败典型案件。

  一块块展板、一张张图片、一件件实物,都传递着党纪国法的震慑力;一个个鲜活的案例、一张张悔恨的面孔、一句句忏悔的话语,都令人印象深刻。大家纷纷表示,通过这次教育,思想灵魂接受了一次“洗礼”,在今后的工作中一定要始终牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,时刻把纪律和规矩挺在前面,不断强化纪律意识和规矩意识,坚守“底线”、不碰“红线”、不踩“高压线”。

编辑:叶霖嘉