首页——正文 分享
儋州启动2019生源地助学贷款受理工作 截至9月12日
2019年07月18日 08:59  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端儋州7月17日消息(南海网记者李绍远 通讯员 羊桂香)为了做好儋州市2019年生源地信用助学贷款工作,确保家庭经济困难大学生顺利完成学业,根据省教育厅、国家开发银行海南省分行有关文件要求,结合实际情况,7月15日,儋州市生源地信用助学贷款工作正式开始启动。

  “助学贷款共六个环节,领取宣传材料、审核纸质材料、办理现场签名、提交贷款材料、签订打印合同、领取合同材料。7月15日—8月9日接受续贷, 首次受理贷款8月12日—9月12日。”儋州市学生资助中心负责人万增朝介绍,他们已经宣布了生源地信用助学贷款工作的人员具体安排,并要求工作人员要提高对生源地信用助学贷款工作的认识,强化责任;熟悉办理贷款的操作程序,提高业务能力和服务学生的水平;灵活宣传途径,把生源地信用助学贷款工作与“扶贫、扶志、扶智”结合起来,力争使全市的生源地信用助学贷款工作再上新台阶。

  儋州市教育局副局长邱育取表示,生源地助学贷款每年都做,今年要充分认识做好生源地学生助学贷款的重要性;建立风险防范机制,确保可持续发展;遵守工作纪律和廉洁自律的各项规定。

生源地助学贷款受理区工作人员正在等待受理。 儋州教育局 供图

  为了让学生与家长们可以简单快速地了解整个办理助学贷款流程,学生资助中心在现场放置办理贷款流程的平面图;通过公开栏、横幅、宣传版面进行宣传,提高政策知晓率;市资助中心工作人员、志愿者们积极为学生提供咨询和帮助,以最快的效率帮助学生办理好手续。

  儋州市学生资助管理中心温馨提醒,生源地信用助学贷款是要利息的,自学生大学毕业当年的9月1日起开始自付利息,毕业那年起每年11月1日至12月20日(借款期限最后一年是9月1日-20日)都要偿还一次贷款利息(或本息)。贷款学生应珍惜个人信誉,积极主动履行义务,使助学贷款真正成为永不干涸的助学圆梦之源,能帮助到更多家庭经济困难学生。

生源地助学贷款现场受理区。儋州教育局 供图
生源地助学贷款现场受理区。儋州教育局 供图

 

编辑:叶霖嘉