7月18日起海南退役军人可进行高职对口单招补报名
2019年07月18日 09:01  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者陈卓斌 通讯员王琅 实习生伍英姿

  记者从省退役军人事务厅获悉,7月18日起,海南高职院校将举办针对退役军人群体的对口单招补报名、补测试及招生录取工作。据了解,退役军人可获得每生每年最高不超过8000元的学费资助。

  据悉,有报考意向的退役军人需在7月18日至7月31日(每天8时30分至11时30分、14时30分至17时),自行前往本人报考的高职院校,携带高中或同等学力证书原件与复印件、退伍证原件与复印件、身份证原件与复印件进行报名。根据安排,报考的退役军人可选择和普通高考入学学生相同的全日制学习方式,也可选择不影响工作的不脱产学习方式。不脱产学习方式实施弹性学习年限,最快2年毕业(修完所有学分符合毕业条件的可申请提前毕业)。

  退役军人考生无需缴纳报名费用,录取方式为“资格审查+职业技能测试”。考生需提供相应的资格审核证明材料,由学校核实,必要时学校可与当地退役军人事务部门联系核实。通过资格审核的人员由学校组织职业技能测试,按照公开、公正、公平的原则择优录取。

编辑:叶霖嘉