首页——正文 分享
琼中罗反村开展大扫除 环境卫生明显改善
2019年07月18日 09:09  来源:海南日报  宋体

  海南日报营根7月17日电(见习记者谢凯 记者李梦瑶 通讯员黄鹏)7月14日,海南日报“找差距抓整治 改善人居环境”栏目黑榜曝光了琼中黎族苗族自治县长征镇罗反村“门前三包”落实不细、杂物乱堆乱放等问题,随后该村“两委”干部、镇驻村包点干部及帮扶单位立即部署整改工作,并组织人员对全村进行了一次环境卫生大扫除。

  7月17日上午,海南日报记者在罗反村看到,被曝光处的相关杂物均已被清理干净,村庄环境较曝光之前有了明显改善,但村里少数民居房前屋后依旧存在杂物堆放不整齐的“顽疾”。罗反村驻村第一书记符厚崇坦言,村民们的生活习惯一时之间难以改变,他们将继续组织党员干部进行整改,落实“门前三包”责任制,同时通过奖惩机制、“红黑榜”等手段建立人居环境长效管理机制,引导村民养成良好卫生习惯。

编辑:叶霖嘉