首届电子竞技产业与教育发展论坛在海南举办
2019年07月18日 11:30  来源:中新网海南  宋体
图为广东外语外贸大学教育实践基地揭牌。
图为广东外语外贸大学教育实践基地揭牌。

  中新网海南新闻7月18日电(记者 洪坚鹏)以“新时代•新机遇”为主题的首届电子竞技产业与教育发展论坛暨电子竞技主题培训会18日在海南生态软件园举办,推动建设海南电竞文化交流平台。

  广东外语外贸大学副校长王廷惠在致开幕词时表示,海南在中央支持下建设自贸区(港),未来电竞产业将迎来跨越式的发展。此前海南出台的“海六条”政策,指出要将海南打造成为电竞文化交流之窗,让中国电竞通过海南走向世界。希望广东外语外贸大学能够与时俱进,发挥办学特色和学科优势,培养适应新时代的新产业人才,实现资源共享,为推进新产业教育发展建设和海南自贸区(港)建设贡献力量。

  王廷惠说,海南推出吸引人才、降低税率、精简审批等举措,构建良好的发展生态,势必能在数字经济建设和数字文化产业发展方面成为全国的先行军、引领地和集聚地。

  海南生态软件园副总经理胡韬表示,海南生态软件园将为人才提供良好的生活条件、政策支持,培育支持创业项目在海南成长,为将海南打造成年轻人的娱乐之都和创业天堂贡献力量。

  当天,广东外语外贸大学继续教育学院、海南云联区块链应用研究院和海南生态软件园共同发起成立海南电子竞技文化交流中心、广东外语外贸大学教育实践基地,拟将全国首个电竞行业培训资格证考点落户在海南,三方将共同推动电竞教育学科发展、促进相关人才培养和引进,为建设海南国际电竞港贡献力量。

  随后,国家体育总局体育科学研究所电子竞技研究室主任杨越,中国文化管理协会电子竞技管理委员会副秘书长李友滔,海南高翼影业有限公司董事长、导演、制片人高芳杰等嘉宾就体育消费政策、电子竞技的产业逻辑、电竞与新媒体等主题作了演讲。

  本次论坛由海南云联区块链应用研究院、海南生态软件园、广东外语外贸大学继续教育学院联合主办,广外尚融教育(海南)有限公司、格利互动娱乐(海南自贸区)有限公司承办。

编辑:叶霖嘉