三亚一市民6楼家中给电动车充电引发大火 5人被困
2019年07月18日 15:18  来源:南国都市报  宋体
 被烧毁的房屋。(三亚消防供图)
 被烧毁的房屋。(三亚消防供图)

  南国都市报7月17日讯(记者 王天宇 通讯员 李宗洪 文/图)7月17日凌晨5时许,三亚市吉阳区河东路碧海国际六楼一房间内发生火灾,一辆正在房间内充电的电动自行车突然起火,并引燃旁边物品,造成火势蔓延,现场有人员被困。随后,在消防人员的紧急救助下,5名被困人员成功脱险。

  7月17日凌晨5时18分,三亚市消防支队指挥中心接到报警:位于三亚市吉阳区河东路碧海国际六楼房间着火。接到报警后,指挥中心立即调派河西中队、警勤中队、特勤中队、港门消防站赶赴现场救援。

  5时22分,救援人员到达现场后,经了解:着火位置在6楼一间房间,楼道有大量浓烟,楼层房间内有人员被困。为此,灭火小组立即出水枪灭火,并组织多支搜救小组,逐层搜救,并挨家挨户敲门,将被困人员疏散至安全区域。经过半小时紧张扑救,现场明火被扑灭。此次火灾共搜救出5名被困人员,其中2名被困人员在4楼平台被救下,3名被困人员在6楼其他房间被救出。

  现场排烟完毕后,消防人员发现燃烧物质为电动自行车和生活用品,过火面积约30平方米,没有人员伤亡。经现场初步勘查是电动自行车充电引发火灾。

  据悉,着火房间住着4人,电动自行车停放在两张上下铺之间。因事发凌晨,大家都在熟睡中,其中一名人员闻到刺鼻的气味后,醒来发现正在充电的电动自行车起火,立刻叫醒其他三人逃出房间。

  目前,电动自行车车主已被警方控制,下一步将对该物业小区进行相关处罚及整改。

编辑:叶霖嘉