改变"脏乱差" 儋州海岸沿线3000多平方米违建被拆
2019年07月18日 15:30  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报7月17日讯(记者 梁振文)近日,儋州市峨蔓镇出动100多人对火山海岸沿线3000多平方米违法建筑进行依法拆除,保护了海岸线资源,改变周边环境卫生“脏乱差”的面貌。

  在峨蔓镇龙门村委会火山海岸沿线的一处农家乐拆除现场,施工人员操控挖掘机,对清空的违法建筑进行整体性机械拆除。

  当天,峨蔓镇共拆除海岸沿线违建农家乐7家、烧烤摊3家、违建集装箱5个,临时搭建物20多处,拆违面积近3000多平方米。

  今年7月,儋州市峨蔓镇启动海岸带综合整治行动,成立海岸带综合整治工作指挥部,下设6个工作组,负责峨蔓镇海岸线违法建筑拆除工作。目前,火山海岸沿线的违法建筑已全部拆除。

  儋州市峨蔓镇党委书记唐优才表示:“下一步,我们将继续安排工作人员对海岸线开展巡查,加强监管,加快实施复绿工作。同时还将对海岸线进行整体规划设计,合理设置一些便民‘小木屋’,方便游客休憩,以达到把最好的海岸线还给自然,把最美环境留给老百姓的目标。”

编辑:叶霖嘉