首页——正文 分享
万宁2000米长排水沟被清理疏通
2019年07月18日 15:30  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报7月17日讯(记者 陈康 通讯员 吴鹏 )7月16日,中央第三生态环境保护督察组向万宁市转交第二批群众信访举报件6起。其中,有群众反映东澳镇中石化加油站对面排水沟脏臭问题,影响居民正常生活。接件后,万宁市第一时间启动信访案件办理工作,副市长王立率市水务局等部门立刻前往现场进行调查核实,并就信访举报件整改工作进行部署。

  据了解,东澳镇中石化加油站对面排水沟长达约2千米,由于长期居住在排水沟沿线居民的生活污水和垃圾直接排放、丢弃到排水沟,导致排水沟出现“脏臭”现象。7月17日上午,东澳镇政府已安排挖机和工人对该排水沟进行全面清理疏通。

  王立表示,下一步将建立长效管理机制,定期对排水沟进行清理疏通。待东澳镇污水处理设施建设完工后,将迅速把沿线居民的生活污水集中接入污水管网进行处理,彻底解决排水沟“脏臭”现象。

编辑:叶霖嘉