花钱可代办车牌?假的!儋州一男子涉嫌诈骗落网
2019年07月18日 15:31  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报7月17日讯(记者 王燕珍 实习生 叶芮希)7月15日傍晚,海口铁路公安处火车轮渡南港派出所民警在海口南港码头查获一名涉嫌诈骗的网上逃犯蓝某。

  经了解,蓝某,男,今年33岁,系海南省儋州市人。2019年1月20日,蓝某与受害人邓某在海南陵水见面,蓝某告诉邓某自己有渠道可以办理海南车牌号。于是,邓某现场拿了现金10000元人民币给蓝某。直到2019年5月23日,邓某发现蓝某未能办理车牌,打算将10000元追回,却发现已经无法联系上蓝某,于是邓某向陵水黎族自治县公安局报警。

  7月15日傍晚,蓝某欲从南港码头过海出岛,被南港所民警当场查获。目前,犯罪嫌疑人蓝某已被移交陵水警方做进一步调查。

  海南警方提醒,海南省自2018年5月16日起在全省实行小客车总量调控管理,8月1日起,新能源小客车增量指标通过排号方式取得,其他小客车增量指标通过摇号或竞价方式取得。广大市民应通过正常的合法、正规的方式取得车牌号,切勿相信所谓的“花钱可代办车牌”的骗局,以免上当受骗。

编辑:叶霖嘉