海甸岛居民楼赌博暗场被端 11人携带大量现金参赌
2019年07月18日 15:32  来源:南国都市报  宋体
民警在小区内抓获的参赌人员
民警在小区内抓获的参赌人员

  南国都市报7月17日讯(记者 聂元剑 通讯员 易梦龙 文/图)7月15日1时许,海口红岛边防派出所根据前期线索摸排,在海口海甸岛两处居民小区抓获11名携带大量现金、以打麻将形式参赌的涉赌人员。

  红岛边防派出所民警日前获悉,海口和平大道某花园小区及六东路某小区内有两处房屋时常灯火通明,来往人员多且复杂。民警在走访群众和物业后,进一步判定海甸岛两处房屋内存在涉赌违法行为。

  7月15日凌晨1时许,红岛边防派出所组织警力对两处房屋实施合围,顺利打掉两处赌博暗场。民警看到,案发现场有多张麻将桌,涉赌人员均携带大量现金,有11人以打转转麻将的形式进行参赌。

  涉赌人员如实交代了参赌违法行为。民警介绍,《治安管理处罚法》规定:以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节严重的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上3000元以下罚款。

  据悉,警方对11名参赌人员处以10至15日的治安拘留行政处罚。

编辑:叶霖嘉