首页——正文 分享
海南34名中考考生被认定考试违规 有异议5日内申辩
2019年07月18日 15:49  来源:海南日报客户端  宋体

  据《2019海南省初中学业水平考试考务管理实施细则》和《2019年海南省初中毕业生体育考试工作方案》的有关规定,7月17日,省考试局将在今年我省中考中,被认定为考试违规的34名考生的准考证号、考试科目、违规事实、拟处理意见、处理依据进行公告。

  海南日报记者了解到,违规考生的违规事实包括夹带与考试内容相关的资料入场或携带手机入场,拟处理意见分别为“扣当科考试成绩30%”和“扣当科考试成绩50%”;在体育考试中替他人考试或由他人冒名替考,拟处理意见分别为“取消体育学科成绩,取消2019年录取省一级高中学校资格”和“取消全部学科成绩,取消2019年录取省一级高中学校、市县重点高中学校资格”。具体拟处理意见等可登录省考试局网站查询。

  省考试局有关负责人表示,考生如对所认定的违规事实存在异议,可在公告之日起5日内,拨打电话(65983889、31690027、13098999763)向省考试局陈述和申辩。公告期满后,省考试局将依法作出正式处理决定。(陈卓斌 高春燕 伍英姿)

编辑:叶霖嘉