首页——正文 分享
龙华区城西镇铁腕整治城中村废品收购站
2019年07月19日 08:16  来源:中新网海南  宋体
龙华区城西镇铁腕整治城中村废品收购站。王诗茹 供图
龙华区城西镇铁腕整治城中村废品收购站。王诗茹 供图

  中新网海南新闻7月18日电(王诗茹) 为改善农村人居环境,加快美丽乡村建设,根据市、区人居环境整治方面的相关规定,贯彻落实社会文明大行动工作部署,进一步加强废品收购站打击力度,龙华区城西镇于6月、7月集中开展多次废品收购站整治行动,起到一定震慑作用,为下一步全面拆除辖区废品收购站奠定了坚实基础。

  6月13日上午9点,城西镇沙坡村开展公益劳动活动,驻村工作队、村干部、村环卫工人及村民共30余人对村里废品收购站占道乱堆乱放造成的卫生死角进行了清理。在劳动中,老党员吴育胜等同志以身作则顶着烈日坚持劳动,起到了一名党员的模范带头作用。此次共清理废品垃圾10车,村庄环境变得干净、整洁。6月14日,城西镇组织城管、环卫、环保、乡村振兴工作队、村两委干部50余人对高坡村废品收购站进行拆除,共清理1家、拆除5家废品收购站。7月16日,城西镇薛村乡村振兴工作队和村两委干部根据前期摸底情况对辖区内现存五家废品收购站下达《责令整改通知书》,并挨家挨户进行宣传教育,通知房东和经营者双方到场,要求立即停止营业并于2天内搬离,同时对不配合搬离工作的收购站,将联动执法部门采取进一步强制措施。当天,城西镇大样村委干部、村乡村振兴工作队到村里三处废品收购站进行宣传劝离,要求废品收购站限时自行搬迁,并向废品收购站发放清理垃圾通知书,如不按期办理将联动执法部门采取强制措施。

  龙华区城西镇相关负责人表示,下一步城西镇将继续加大对废品收购站的整治力度,彻底拆除并清理村庄不合规废品收购站,消除安全隐患,改善农村人居环境。(完)

编辑:王晓东