首页——正文 分享
陵水一废品收购店未办理环评手续 被责令清场
2019年07月19日 09:44  来源:海南日报  宋体

  海南日报椰林7月18日电 (记者邓钰 特约记者陈思国)7月17日,陵水黎族自治县接到中央第三生态环境保护督察组移交的第三批群众信访举报件3起。陵水县委、县政府高度重视,相关职能部门快速响应,立即赶赴现场进行调查处理。

  17日下午,针对群众反映的椰林镇桃源公租房小区附近一废品收购店和应急水厂噪音扰民问题,经多部门现场核查确认,该收购店未办理环评手续,污染防治设施不完备,消防设施也不符合安全条件;根据当天白天测试情况,陵水应急水厂水泵泵房1米内作业噪音为66分贝,超过目前国家制定的环境噪声的最高限值标准。相关执法部门立即责成该收购店在3天内完成存量废品的清场工作,清场期间停止所有原材料的收购活动,清场结束后搬离作业机械;责令该应急水厂在水泵泵房安装隔音玻璃、隔音棉等隔音设施。

  针对群众反映的英州镇田仔村昼夜有多辆卡车挖山采石,且伴有大量扬尘的污染环境问题。经核查,群众反映的挖山采石现场位于崩田村民小组,现场并无挖矿行为,实为英州镇猴子岭建筑用花岗岩矿区的治理恢复工程施工工地,工期预计持续至今年9月。针对扬尘问题,施工单位陵水华益矿业有限公司相关负责人表示,将通过多举措加强扬尘管理,降低对周边居民生活的影响。

  针对群众反映的英州镇天堂村有人擅自砍伐百余棵村民自种椰子树,并将土地售卖他人建房问题。陵水多部门核查发现,现场有49棵椰子树被砍伐,该地块为城镇建设用地,椰子树为村民个人种植,个人砍伐。该县林业局相关负责人表示,将成立专业的勘察组,进一步精确勘察现场,确定此次砍伐事件性质,并依法依规进行严肃处理。

编辑:陈少婷