首页——正文 分享
澄迈列出减负监督清单 坚决查处形式主义等问题
2019年07月19日 10:12  来源:海南日报  宋体

  海南日报金江7月18日电 (记者李佳飞 通讯员张春青)日前,澄迈县纪委监委印发《关于加强监督切实解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),立足纪检监察机关职责,进一步强化监督执纪问责,确保中央、省委、县委为基层减负各项措施落到实处。

  《通知》聚焦精简文件、压缩会议、规范督查检查考核、建立健全保障机制等4个方面35项措施要求落实情况,列出基层减负监督清单。根据安排,接下来,澄迈将采取座谈走访、实地暗访、随机抽查、网上电子监察等方式,查找落实减负举措不力问题,督促立行立改。

  对于在落实“基层减负年”中“走过场”“作虚功”等问题,《通知》明确,基层减负工作措施落实不力、基层干部群众反映强烈的单位,相关党组织和责任人将被严肃问责,查处的典型案例将通过媒体点名道姓通报曝光。

  《通知》要求,各级纪检监察机关对形式主义突出问题进行监督检查的同时,要紧盯和严肃查处不担当、不作为等突出问题,防止混淆问题性质,以“减负”为名搞作风“减压”,坚决查处和纠正形式主义、官僚主义问题。

编辑:陈少婷