同分情况下学校如何录取?海中侨中一中要求各不同
2019年07月19日 10:44  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报7月18日讯(记者 黄婷 实习生 梁诗悦)18日,省考试局发布2019年海南省高中阶段学校招生提前批和第一批录取学校同分情况下依据综合素质评价结果录取办法。

  根据《海南省教育厅关于2019年海南省初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作的意见》(琼教中招〔2019〕3号)的规定,各考试学科等级、原始分总分以及初中生综合素质评价结果,是高中阶段学校录取新生的主要依据。在高中阶段学校录取时,各考试学科等级和综合素质评价总等级作为门槛,在其达到规定要求后,比较原始分总分;若原始分总分相同,则比较综合素质各方面评价结果。

  18日,省考试局公布省市重点中学同分情况下依据综合素质评价结果录取流程。

  海南中学同分情况下依据综合素质评价结果录取流程

  1.比较考生是否有国家级学科竞赛一等奖,次数多者先录;

  2.比较考生是否有省市县(含处级学校)三好学生、优秀学生干部,有者先录;

  3.比较考生是否有省级学科竞赛一、二等奖,国家级学科竞赛二、三等奖,等级高次数多者先录;

  4.比较考生是否有省级学科竞赛三等奖,次数多者先录;

  5.比较考生是否有市县(含处级学校)单项奖励,次数多者先录;

  6.比较考生是否有科级学校获奖,次数多者先录;

  7.以上程序仍不能区分时,根据考生综合素质评价其他材料择优录取。

  海南华侨中学同分情况下依据综合素质评价结果录取流程

  1.比较省级(含)以上学科竞赛成绩(仅包括数学、物理、化学、英语),奖级高者优先录取,如一样高,奖次多者优先录取;

  2.比较生物、地理学业考查等级,达A或B者,高者优先录取,即先AA再AB或BA后BB,等级为B以下(不含B)的,不予录取;

  3.比较综合素质各方面评价结果(总等级),等级高优先录取;

  4.比较学生是否有省、市级三好学生或优秀学生干部称号,等级高次数多者优先录取;

  5.比较教育行政部门颁发的其他奖励,奖励高者优先录取,如一样高,奖次多者优先录取(不含已享受省优干、省三好生加分的奖项);

  6.以上程序仍不能区分时,根据考生综合素质评价其他材料择优录取。

  海口一中同分情况下依据综合素质评价结果录取流程

  1.比较教育行政部门颁发的其他奖励,奖级高者优先录取,如一样高,奖次多者优先录取(不含已享受省优干、省三好学生加分的奖项)。

  2.比较考生是否有省市县(含处级学校)三好学生、优秀学生干部,有者先录。

  3.比较考生是否有市县(含处级学校)单项奖励,次数多者先录。

  4.比较综合素质评定各分项A等数量,多者优先录取,若A等数量相同,则B等级数量多者优先录取。

  5.以上程序仍不能区分时,根据考生综合素质评价其他材料择优录取。

编辑:叶霖嘉