首页——正文 分享
海南乡村民宿工作推进会举行 学习经验 规范发展
2019年07月19日 10:59  来源:海南日报  宋体

  海南日报嘉积7月18日电(记者孙慧 通讯员苏乾)7月17日至18日,为推动乡村民宿发展,我省在琼海市举行全省乡村民宿工作推进会及乡村民宿管理培训班。

  17日下午,与会代表参观考察琼海代表性民宿。随后,各市县乡村民宿牵头部门负责人座谈会举行,听取各市县乡村民宿工作情况汇报,部署下一步工作。

  18日上午,全省乡村民宿管理培训班在琼海博鳌镇举行,省住建厅等部门乡村民宿业务负责人分别就我省乡村民宿相关政策、乡村民宿申请和备案发证操作流程等内容等进行详细说明。

  省住建厅有关负责人说,目前我省乡村民宿尚处在起步阶段,需要学习交流建设发展经验,加大招商引资力度,市县要引导乡村民宿集聚发展,多出精品民宿。为做好乡村民宿的引导和服务,我省要求乡村民宿备案发证实行联合核验备案机制,实现乡村民宿备案的“一网通办”,这是海南的制度创新和特色。

编辑:叶霖嘉