首页——正文 分享
美兰机场暑运计划运送旅客逾400万人次
2019年07月19日 11:20  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月19日电(云蕾 陈栋泽)据海口美兰国际机场19日介绍,今年暑运期间,美兰机场预计执飞航班27377架次、运送旅客408.8万人次,同比分别增长3.1%和4.5%,暑期客流量将首次突破400万人次大关。

  据了解,今年3月份以来,受波音737MAX-8飞机停飞事件的影响,多家航空公司运力不足,导致美兰机场多条航线被迫取消。为备战今年暑运工作,在民航局严格把控航班总量的情况下,美兰机场积极主动协调局方和各航空公司,争取航空公司在暑运期间调配运力、尽快恢复前期取消的各条航线航班,并根据市场情况对相关航线进行优化调整。

  7月以来,南方航空、首都航空、深圳航空、东方航空、厦门航空、河北航空等多家航空公司已陆续恢复了海口=北京、海口=广州、海口=深圳、海口=重庆、海口=南昌=哈尔滨、海口=上海、海口=兰州=乌鲁木齐、海口=长沙=呼和浩特、海口=桂林=太原、海口=杭州、海口=汕头=石家庄等33条先前取消的航线。海南航空则利用已有时刻资源优化增加了海口=南昌=乌鲁木齐、海口=长沙、海口=深圳、海口=重庆等11条航线。

  据统计,以上航线每周可增加航班468架次,为美兰机场带来逾6万人次的旅客增量。

  此外,本月初海口市郊列车正式开通运营,开启了空铁联运新时代,进一步方便了市区居民、旅客往来海口美兰国际机场。

编辑:叶霖嘉