柬埔寨旅游主管部门旅行商访琼 冀推两地游客往来
2019年07月19日 11:24  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月19日电(记者 洪坚鹏)“海口-西哈努克航线及旅游推介座谈会”18日晚在海南海口举行,来自柬埔寨西哈努克省的旅游主管部门、旅行商和媒体的20名代表,与海南相关部门开展座谈,探讨两省游客互送,深化往来。

  海南省旅游和文化广电体育厅国际与港澳台市场推广处副处长符峰华在会上表示,2019年是“中柬文化旅游年”,此次活动是深化海南、西哈努克两省旅游发展的重要举措。海南非常重视柬埔寨客源市场,目前已开通海口、三亚直达西哈努克的航线。希望此次座谈活动能进一步深化两省旅游交流合作。

  柬埔寨西哈努克省旅游局局长唐·速加柯斯那介绍,西哈努克省是柬埔寨的旅游大省,近年来该省旅游业发展突飞猛进,每年接待外国游客50万人次,中国游客是主要入境客源。未来,西哈努克省政府将不断完善基础设施建设,以吸引更多中国游客和商人旅游、投资。

  本月15日,由海南联合航空旅游集团运营的海口至西哈努克航线开通。

  海南联合航空旅游集团丁家斌董事长表示,海南省与西哈努克省旅游资源相似,随着“一带一路”和海南自由贸易区(港)建设的推进,两省作为紧密的合作伙伴,海南联合航空旅游集团将借助航线的开通,促进双方的旅游和经贸交流合作。

  随后,柬埔寨西哈努克的代表们将在海南开展为期5天的考察访问,以加深对海南旅游资源、旅游产品的了解。(完)

编辑:叶霖嘉