来水底看“美人鱼” 分界洲岛举行潜水系列活动
2019年07月20日 09:48  来源:中新网海南  宋体
海南分界洲岛“嘿,潜水吧!”首届潜水主题系列活动暨PADI全球女士潜水日活动开幕 景区供图
海南分界洲岛“嘿,潜水吧!”首届潜水主题系列活动暨PADI全球女士潜水日活动开幕 景区供图
海南分界洲岛“嘿,潜水吧!”首届潜水主题系列活动暨PADI全球女士潜水日活动开幕
海南分界洲岛“嘿,潜水吧!”首届潜水主题系列活动暨PADI全球女士潜水日活动开幕

  中新网海南新闻7月19日电(记者 王晓斌)7月19日,海南分界洲岛“嘿,潜水吧!”首届潜水主题系列活动暨PADI全球女士潜水日活动开幕。为期三天的活动期间,国内16位专业潜水摄影师将在分界洲岛拍摄海底生物及海底景观,并进行潜水摄影比赛。4位专业“美人鱼”女性潜水员将在深海进行自由潜表演。

  本次潜水主题系列活动暨PADI全球女士潜水日活动是分界洲岛在成功参与举办2016年、2017年两届“中国(陵水)国际潜水节”活动的基础上,联合国际专业潜水教练协会(PADI)共同打造的潜水特色活动。在本届活动中,招募而来的10位海洋“深蓝卫士”将参与相关海洋公益活动;国内外多家潜水装具商现场展示了数十种专业潜水装具;本土摄影师分享展示拍摄自分界洲岛海域的海底摄影作品。同时,主办方还联合海南省热带海洋与科学研究院的专家开展海底珊瑚移植,为海岛珊瑚保育传授专业知识。

  活动期间,上岛的游客可以参与“变废为宝”清洁沙滩换礼活动,即用在岛上捡拾的沙滩垃圾兑换精美礼品;还可在海洋环保科普区域参与海洋知识问答、公益讲座以及趣味互动游戏等。抖音爱好者还可以在抖音平台参与#爱潜无界分界洲#抖音挑战赛,赢取丰厚奖金及礼品。

  据了解,潜水是分界洲岛的主要品牌项目之一和核心资源,在游客中具有较好口碑。分界洲岛的海底资源丰富,目前有浮潜、堡礁潜水、远海潜水、PADI专业潜水员课程等多种潜水产品。游客可以潜入大海看到大量保育良好的活体珊瑚礁群、神秘沉船、“七福神像”、海底村庄和多彩的海洋生物等,这里因此被国际专业潜水组织认为是“海南最适宜潜水的海岛”之一。(完)

编辑:王晓东