首页——正文 分享
海南发布高温预警 南方电网海南电网开展隐患排查确保用电
2019年07月20日 18:07  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月20日电(王妍馨 宋印官)7月20日7时30分,海南省气象局继续发布高温四级预警:预计当天白天,海口、临高、澄迈、定安、昌江、白沙、儋州、屯昌、琼海9个市县的大部分乡镇将出现37摄氏度以上的高温天气。南方电网海南电网公司根椐《防风防汛和高温天气应急预案》,于当天8时30分发布高温蓝色预警,要求各单位密切关注天气动态,做好供电保障工作,同时安排人员对重要输变配电设备开展隐患排查,及时消除电网设备在高温、高负荷条件下的易发、多发隐患,确保人民群众在高温期间用上电用好电。 

  据介绍,在发布高温蓝色预警的同时,南方电网海南电网公司同步下发了高温天气预警行动任务单。要求各供电局与当地气象部门密切沟通,获取最新气象、水文信息,掌握高温灾害等动态信息,组织开展隐患排查,特别是加强对设备的巡视测温检查,对存在重过载、低电压的设备,发现缺陷及时整改消缺,提高设备健康水平。同时优化停电检修计划,尽量避开高温时段安排涉及用户停电的检修工作。督促各统调电厂加强机组设备运行维护及发电燃料供应,确保机组稳定运行,全力保障全省电力可靠供应。

  在全力做好电力供应的同时,南方电网海南电网公司主动做好供电服务。组织各供电局深入辖区内对重点客户和大客户进行走访,检查应急发电机状态,落实用户自身保安电源,组织对用户开展安全检查,消除用电安全隐患,协助用户做好配电设备的防高温天气工作。同时,应急人员进入24小时值班保电状态,配备充足应急抢修的备品备件,确保抢修车辆保持良好状态,全力保障居民生活用电。

编辑:王晓东