邀摄影师聚焦乡村风光 “幸福吉阳”摄影大赛启动
2019年07月20日 18:08  来源:中新网海南  宋体
启动仪式现场 主办方供图
启动仪式现场 主办方供图

  中新网海南新闻7月20日电(记者 王晓斌)20日上午,三亚市吉阳区“美丽乡村•幸福吉阳”第三届摄影大赛正式启动。在同期开启的采风活动中,主办方邀请来自全国各地的50名摄影师探访吉阳的淳朴村落,用镜头记录幸福时光,用光影讲述乡村变迁。

  此次摄影大赛除了收集摄影师在采风中的作品,也面向全国征集优秀摄影作品。无论是专业相机,还是手机或航拍,只要围绕活动主题,将吉阳区的乡村之美收入镜头予以呈现的图片均可参赛,参赛摄影作品投稿者需注明姓名、电话、作品标题及简介等基本信息,照片简介为200字以内,无图片说明评分时相应扣除评委得分的15%。

  大赛设置金奖1名,奖金1万元;银奖2名,每名奖金6000元;铜奖3名,每名奖金4000元;另设20名优秀奖,奖金800元。本次大赛征稿时间长达3个月(投稿时间:7月5日-10月5日;投稿邮箱:jiyangsy2019@126.com,获奖作品将进行“线上+线下”同步展示。

  近年来,三亚吉阳区全面实施乡村振兴战略,一手抓美丽乡村建设,一手抓乡风文明建设,让百姓增收与环境保护同步而进,让乡村建设与社会进步同向而行。如今一个个环境优美、产业发展、生态宜居、乡风良好的美丽乡村如花绽放,吸引世人目光。

  “生活不止有诗和远方,还有一份关于乡村的坚守。”三亚市吉阳区委常委、宣传部部长孙令辉表示,吉阳区坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,在美丽乡村建设中,适时保留了一份乡愁,坚守着一份美在生态、乐在幸福的信念。他希望摄影师在摄影采风中能够触摸到吉阳发展的脉动,捕捉到美丽乡村最精彩的瞬间,共同将吉阳区摄影大赛打造成为一张靓丽的文化“名片”。

  在当天的启动仪式上,协办方南海网向入驻南海网客户端“拍客”栏目的10位签约摄影师颁发证书。据介绍,“拍客”栏目主要发布签约作者的摄影佳品,并通过头条推荐、栏目推荐和广告推广等多种方式,向广大网友展示。

  启动仪式结束后,现场的各位摄影师扛着长枪短炮,立马加入到这场以“美丽乡村•幸福吉阳”为主题的发现之旅中。按照活动安排,他们将先后走访安罗村、博后村、中廖村、大茅村、落笔村、红花村、罗蓬村等。(完)

编辑:王晓东