首页——正文 分享
海口市琼山区云龙镇开展禁毒宣传教育进农村活动
2019年07月21日 08:41  来源:中新网海南  宋体
7月20日,琼山区云龙镇开展禁毒宣传教育进农村活动。主办方供图
7月20日,琼山区云龙镇开展禁毒宣传教育进农村活动。主办方供图

  中新网海南新闻7月20日电(冯莉)为积极拓展禁毒宣传教育渠道,防止和杜绝吸毒人员的滋生,抵御毒品的侵害,将禁毒知识带入农村。7月20日上午,海口市琼山区云龙镇禁毒办联合新时代文明实践所、团镇委、工会、妇联、云龙司法所、云裕村委会等单位,到云裕村委会开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传教育进农村活动。

  通过"面对面""一对一"进行宣传,向群众讲解毒品是什么、毒品对人体的伤害,如何预防毒品等知识,使其牢记"一人吸毒、全家遭殃"的惨痛悲剧。

  此次活动,共发放禁毒宣传折页50余份,宣传小礼品40余份,进一步增强了村民对毒品危害的认识,通过禁毒宣传进乡村,让村民在家门口就能接受到禁毒教育,提升村民识毒防毒拒毒意识,激发了村民参与禁毒的积极性,打通禁毒宣传最后一公里。(完)

编辑:凌楠