首页——正文 分享
海南创新型医疗服务平台“成美国际医学中心”挂牌成立
2019年07月21日 17:48  来源:中新网海南  宋体
揭牌仪式现场。 梁山 摄
揭牌仪式现场。 梁山 摄

  中新网海南新闻7月21日电(记者张茜翼)为探索海南大健康产业发展模式,7月21日,海南首个创新型医疗服务平台“成美国际医学中心”在海南省肿瘤医院揭牌成立。该中心将与海南省肿瘤医院现有的体检中心、内镜中心,以及心血管、消化、内分泌、呼吸等“非肿瘤”专科,构建新型的健康管理服务平台,实行“病前”健康管理,提供优质的个性化健康服务。

  据介绍,成美国际医学中心将依托海南省肿瘤医院的优势资源,构建“大专科、强综合”的医疗格局,让肿瘤伴随综合性疾病的患者,得到全方位的治疗。该中心未来将与海南第一投资控股集团旗下的俄罗斯圣彼德堡中医中心、香港亚太肿瘤治疗中心、深圳成美港湾医疗诊所、海南成美国际颐养中心等,形成一个完整的国际化、现代化医疗健康“产业链”,提供新型健康管理服务,为海南国际自由贸易岛医疗健康产业建设,探索新模式、新路子。

  未来的成美国际医疗中心集“科、教、研、医”为一体,瞄准打造国际高端特需医疗目标,实现与国际先进医疗机构的无缝接轨,对接国际最前沿的诊疗技术、最新的医药成果、最先进的医疗理念;通过发展健康产业,融入国际医疗旅游市场,吸引全国、全球顶尖医生,提升海南的医疗水平;建设常见病、多发病健康管理和预防保健基地,助力国际旅游岛、自贸岛建设,让海南百姓在“家门口”就能得到最好的医疗服务,真正实现“小病不出城,大病不出岛”的美好愿望。

  海南省肿瘤医院理事会理事长蒋会成指出,成美国际医学中心建设的目的,不仅是实现“非肿瘤”医院的愿望,更要发挥专业优势,建设成标杆医院。(完)

编辑:凌楠