三亚开扶贫农产品集市 中外游客边试吃边采购
2019年07月22日 09:56  来源:中新网海南  宋体
三亚扶贫农产品集市
三亚扶贫农产品集市

  中新网海南新闻7月21日电(王晓斌 王格林 刘芬)7月21日,以“农旅融合爱心扶贫”为主题的2019三亚旅游扶贫爱心农副产品集市在大东海广场启动。因集市开设在风景优美的大东海旅游区,吸引了不少中外游客参观购买。

  在这次爱心农副产品集市上,共有五十余种三亚当地出产的农副产品。抱安、抱龙、抱前、那会等扶贫村的种养殖户带来了山鸡、大鹅、番鸭等家畜,椰子、龙眼等特色瓜果,以及灵芝、蜂蜜、山栏酒等特产副食;还有三亚市供销社、有关农业合作社以及涉农企业等渠道商从扶贫村组织的阉鸡、木瓜、米蕉、红毛丹、雨林蛋等农产品以及烤乳猪等加工食品。

 

 

  为了让国际游客更好地了解三亚特色乡村产品、乡村文化,主办方创新服务手段,用中、英、俄三种文字介绍所售商品,并在现场安排外语服务志愿者提供咨询服务,同事提供多语言翻译机,促进卖方人员与外国消费者的交流。

  与家人在大东海度假的俄罗斯游客叶莲娜购买了龙眼、红毛丹等热带水果。她在穿越大东海广场去海滩之际,发现热闹的人群中摆放着各类新鲜的水果和蔬菜,通过现场展示板上的俄文了解到这是一个帮助低收入人群的爱心集市,她和家人觉得品尝了三亚本土鲜果,又能在异国他乡帮助人,非常有意义。

 

 

  来自三亚市天涯区抱龙村的村民陈芳芳夫妻俩当天销售了黑鸡17只,每只80元;销售大鹅5只,每只200元,销售额共2360元。陈芳芳兴奋地表示希望能多举办这样的集市,他们将带更多的产品来卖。据现场不完全统计,集市当天有超千名市民及中外游客选购产品,各类农副产品的总销量近5000件。总销售额约5.5万元。

  此次扶贫集市由三亚市旅游和文化广电体育局、三亚市吉阳区人民政府共同主办,三亚市旅行社协会、三亚德航供销电子商务有限公司承办。活动得到了三亚市扶贫办、三亚市供销合作社、三亚市旅游行业协会联合会、三亚市各相关旅游专业协会、大东海旅游区的大力支持。(完)


编辑:叶霖嘉