首页——正文 分享
“海南自贸港全方位开放与制度创新”论坛海口举行
2019年07月22日 10:03  来源:中新网海南  宋体
 图为论坛现场。 邵国海 摄
 图为论坛现场。 邵国海 摄

  中新网海南新闻7月21日电(邵国海)为团结引领和支持新的社会阶层人士助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,7月20日下午,海口市新联会联合海口市社促会在海口市民游客中心报告厅举办“海南自贸港全方位开放与制度创新”论坛,来自海口社会各界专家学者、企业家、媒体人士等200余人参加。

  海口市委统战部副部长、市台办主任张东鹏,海口市民政局副局长王运清,海口市新联会、海口市社促会会长王右军等出席活动。

  本次论坛特邀海南省政府研究室副主任熊安静作了题为《海南自贸区(港)前景展望与政策解读》主题讲座,对自贸区的前景和机遇作了深度分析,并结合自身工作实际解读海南省委、省政府有关政策。海南大学经济学院副院长李世杰作了题为《从自贸试验区到自由贸易港——中国改革开放新探索》专题辅导。两位专家精彩的讲座,独特的见解得到了与会人员的认同。

  现场互动交流环节,数十位业界精英围绕论坛主题开展对话,并就产业、经济及企业发展等热点话题进行相互交流,深入探讨,共商企业发展大计。

  与会者表示,本次论坛活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖,增强了海口市新的社会阶层人士干事创业、投身经济社会发展的信心。(完)


编辑:叶霖嘉