万宁万城第二农贸市场:门外污水横流
2019年07月22日 14:58  来源:南国都市报  宋体
万城第二市场周边污水横流。
万城第二市场周边污水横流。

  南国都市报7月21日讯(记者 陈康 文/图)市场内各摊位前干净整治,可市场大楼门外四周却是污水横流、垃圾随处可见,这是7月17日记者在万宁市万城第二农贸市场看到的情景。

  近日有群众反映,万城第二农贸市场大院内脏乱,既有乱摆摊的,也有污水四处流没有及时清理的现象。17日中午,记者看到,第二农贸市场大院内有人乱摆摊。进入市场大楼一楼,各摊位的货物、菜品都摆放的整齐有序,地面干净没有垃圾、水渍,有保洁员在巡回收集零星杂物。可在市场大楼的四个门的门旁都有一些垃圾散落在墙边,垃圾桶四周散落着许多垃圾杂物。沿着市场大楼四周走一圈,记者看到多处有污水横流现象。

  距第二农贸市场约200米的西门临时市场,据附近居民介绍,该市场主要做蔬菜批发,一般凌晨三四点钟开始,到早晨七八点就不准再摆摊,散场后空地上会有许多垃圾,没有人清理。记者在现场看到,几处民房前放有车辆,屋内有人居住,但四周的垃圾却不少,泡沫箱、烂菜叶、甘蔗皮、塑料袋等杂物到处都是。靠近围墙边,环卫部门竖有一块警示牌:“严禁乱倒垃圾,垃圾请丢入垃圾桶内,违者罚款500元。”但四周没有看到一个垃圾桶。就连路口一个治安岗亭四周都放满了垃圾杂物。

  附近居民周女士说,目前万宁正在创建全国卫生城市,管理部门应对这些卫生死角加强管理,及时清理,否则会影响城市整体环境。

编辑:叶霖嘉