首页——正文 分享
海南医学院组织40余名领导干部赴中大集中培训
2019年07月22日 15:32  来源:海南医学院  宋体
培训班学员在黄埔军校旧址开展现场教学
培训班学员在黄埔军校旧址开展现场教学

  中新网海南新闻7月22日电 日前,海南医学院党委组织部、人事处共同组织部分领导干部赴广州中山大学,开展为期5天的“海南医学院领导干部管理能力提升培训”。受训人员有学校党政群团机构、教学教辅科研机构、二级党组织书记等部门单位负责人共40余人。本次培训由中山大学高等继续教育中心承办。

  培训课在中山大学岭南(大学)学院黄铭衍堂举行。中山大学高等继续教育中心副主任韦小妹,海南医学院党委副书记、纪委书记谢江波出席开班仪式并讲话。开班仪式由培训班班主任、中山大学高等继续教育中心崔慧婷老师主持。

  开班仪式上,韦小妹副主任介绍了中山大学的悠久历史、教学科研医疗优势、办学成就,以及中山大学高等继续教育中心基本情况,并对培训班的开班表示祝贺,对全体学员的到来表示热烈欢迎,希望各位学员能够从授课中吸收新的管理知识、开阔视野、拓展思维,使工作和生活更上一层楼。谢江波副书记就本次培训目的和要求作动员讲话。他代表海南医学院感谢中山大学高等继续教育中心给予这次干部培训工作的大力支持,并强调学习的重要性。对受训干部们提出三点要求:一是要认清形势,增强学习的紧迫感;二是要强化问题导向,勤思考善学习;三是要严明纪律,确保学习效果。

  本次培训班以高校领导干部管理能力提升为主题,特邀请8位来自中山大学、华南师范大学等国内知名院校的学院派和实战派的专家学者,围绕“有效沟通与上下级领导关系处理”“博弈思维与竞争策略”“新生代员工管理”“卓越领导者的心智管理与修炼”“浅谈‘新医科’建设路径”“现代大学制度与世界一流大学建设:国际经验与中山大学的创建实践”“领导演说力”“新时代高等教育内涵发展的基本路径”等专题进行讲授。专家学者们宏论古今中外、激浊扬清,为学员们面授机宜、指画权衡、答疑解惑。课堂上,老师与学员进行了很好的互动。课外之余,学员们除了相互进行深入交流探讨外,还自行相约到珠江新城、广州塔等改革开放新区参观。培训期间,班委还组织了全体学员到广州城市发展规划展览馆、黄埔军校旧址开展现场教学。

  本次培训,既有理论指导,又有实操演练与点评,具有很强的针对性和实效性。培训期间,学员们带着强烈的求知欲潜心学习,严格遵守培训纪律,服从管理,认真听讲,积极参与课堂互动,学习风气良好,充分展示了海南医学院领导干部良好的精神风貌。

  通过学习培训,干部们普遍感到收获颇丰,体会深刻,认为学有所得、学有所用、学有所悟,不仅拓展了知识,深化了管理理念,而且观念得到了更新,认识得到了升华,视野得到了开阔,管理技巧得到了提升,希望以后还有更多这样的培训学习机会,并表示返校后要把思考变成思路,把想法变成做法,把举措变成行动,真正将学习成果转化为指导工作,推动学校事业发展的动力,为我校“转型升级”及一流学科建设做出新的贡献。(完)

编辑:符宇群