亲水运动夏令营成海南暑期旅游一大亮点
2019年07月24日 08:25  来源:海南日报  宋体
参加冲浪夏令营的小朋友们在进行基础训练。武威 摄
参加冲浪夏令营的小朋友们在进行基础训练。武威 摄

  正值暑假,我省旅游市场日渐升温,面向中小学生的夏令营在众多旅游产品中独树一帜,吸引了大量中小学生报名参与。从酒店到景区再到各体育俱乐部,孩子们都能在导游、辅导员或教练的带领下快乐玩耍。

  得益于我省得天独厚的自然条件,帆船、冲浪等亲水运动夏令营为暑期海南亲子游、家庭游游客增添了新选择和新玩法,成为我省暑期旅游消费市场的一大亮点。

  亲子游又添新玩法

  7月21日晚,一场海洋馆奇妙夜正在上演:搭好小帐篷和铺盖卷儿,在8.6万尾海洋精灵的陪伴中入眠……夜宿水族馆,是三亚·亚特兰蒂斯推出的夏令营产品中最受欢迎的项目。“太酷了,白鲸还会跟我们打招呼!”来自广州的陈奕萱十分兴奋。

  在这期以“海洋+科学”为主题的夏令营中,陈奕萱前往神秘的水族馆后场,解锁海豚、海狮、海豹的日常生活,了解海洋生命的繁衍奥秘。面对奇妙的海洋,孩子们的艺术创造细胞被瞬间激活,他们在水族馆画出自己心中的海洋世界,在与海洋垃圾的大对决中树立生态保护意识,可谓收获满满。

  石梅湾艾美度假酒店、三亚香格里拉度假酒店等也纷纷推出夏令营产品。在石梅湾艾美度假酒店,一周的自然玩乐夏令营给孩子们提供了贝壳彩绘、椰林探险、游泳课程、饼干制作、乐高体验、桨板体验、化妆派对等一系列体验活动,让孩子们在游玩中获取知识。

  对于家长们来说,酒店的夏令营活动也是他们的福利。“孩子参加这里的夏令营,不用父母陪,我们也能拥有悠闲的度假时光。” 陈奕萱的父母表示。

  用夏令营成功“甩娃”独享二人世界也成为年轻父母们的度假方式:夏令营能够给孩子更多的自主权,注重孩子技能的学习、独立性的养成,与此同时,家长不再是换个地方看娃,而是拥有了“自由纯玩”的海南时间。

  亲水运动受欢迎

  7月21日,作为2019海南暑期旅游推广与消费活动内容之一,海南亲水运动季青少年OP帆船夏令营在三亚半山半岛帆船港正式开营。来自山东、福建、广东、江西、陕西等地的首期营员将在这里体验帆船运动的乐趣,感受海南滨海夏日风光。来自山东济南的谷剑辉在参营两天后兴奋地说,“我学到了不少有趣的帆船知识,还学会了组装帆船,出海实操肯定更有挑战!”

  青少年们体验着帆船夏令营带来的航海新世界,而陪同孩子参营的家长们则是乐享轻松旅游度假时光。“一看到海南推出这个帆船夏令营活动,我就报名了,一来可以让孩子学习航海知识,感受大自然的魅力,锻炼他独立的能力;二来给自己放个假,在三亚放放松。”来自广东揭阳的陈莹说道。

  在万宁日月湾,由凯撒、途牛等在线旅行社推出的海南万宁冲浪新星双语夏令营也吸引了不少岛外青少年。“西澳大利亚冲浪学校师资全程中英文双语教学,他们具备国际冲浪协会或国际救生协会认证及颁发的教练员等资质证书,冲浪课程学习之余穿插安排帆船出海、咖啡体验、沙滩环保等活动,不仅保证了安全性、专业性,还增加了研学内容。” 盘古掌体育CEO、创始人陆盛华告诉海南日报记者,希望通过更多推广活动把万宁的冲浪以及其他户外运动联动起来,打造万宁的体育旅游品牌。

  “体育+旅游”成为亮点

  在2019海南暑期旅游推广和消费活动中,我省推出了192项精彩的文化会展节庆和体育赛事活动,让整个暑期周周有精彩、月月有亮点。而7月13日开营的2019年全国青少年夏令营海南站系列活动,不仅对岛内青少年颇具吸引力,不少岛外青少年也趁暑假到海南体验这些新兴体育项目。

  “体育+旅游”成为此次海南站系列活动的一大特色和亮点。在此次海南站的系列活动中,举办地点大多是颇受游客欢迎的旅游目的地,如2019年NBA海口篮球训练营将会在海口观澜湖的NBA互动体验馆举办;2019年海南“海岛小勇士”青少年户外夏令营在文昌云龙湾度假村举办;2019年海南水上帆船帆板夏令营则是在三亚半山半岛帆船港举办;而2019年海南冲浪夏令营则是在国内冲浪胜地万宁日月湾冲浪训练基地举行……参加夏令营的青少年不但能够学习掌握相关的运动技能,畅享运动的精彩,还能通过研学、考察等配套活动,体验海南“体育+旅游”的独特魅力。(记者 赵优)

编辑:叶霖嘉