工行幸福生活版手机银行服务老年客群
2019年07月24日 12:06  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报7月23日讯(记者 汪慧 通讯员 陈明皓)记者日前从海南工行获悉,工行于近日面向老年人客群全新推出幸福生活版手机银行,在线上提供家庭式金融服务。

  据工行介绍,在产品设计中,工行充分考虑到父母的触网需求,基于智能风控机制,创新性推出子女帮父母注册手机银行的功能,降低老年人使用移动金融服务的门槛。工行还推出“一键求助”功能,老年人在使用过程中,一旦遇到问题,使用一键求助可快速截图向子女咨询。

  记者通过体验发现,工行幸福生活版对多项业务流程进行了简化,例如采用包容性设计,无论新老客户下载使用手机银行,系统会自动对55岁以上老年客户提醒切换。针对老人客户页面字号扩大,提高辨识度和操作灵敏度。在安全问题方面,在转账汇款时,一旦大于1万,系统会进行安全提示。

  针对海南客户,工行海南分行上线了手机银行缴社保业务,提供社保的在线申报、缴费和查询。


编辑:叶霖嘉