5万斤“海垦香”小站贡米试销市场 每斤12元
2019年07月30日 08:31  来源:海南日报  宋体
“海垦香”牌小站贡米。 卢雅楠 摄
“海垦香”牌小站贡米。 卢雅楠 摄

  本报海口7月29日讯 (海报集团全媒体中心记者卢雅楠 通讯员蒙胜国)近日,海垦南繁种业公司选育的天津小站稻新品种已部分投产,并注册“海垦香”牌小站贡米在海垦广场试销,吸引广大市民前去品尝、选购。

  “这种米不错!口感黏软有韧性,带有稍许自然甜味。”海口市民林芳雨在品尝了刚煮好的大米后赞不绝口。记者在现场看到,“海垦香”牌小站贡米颗粒饱满、晶莹洁白,蒸煮后米香浓郁扑鼻、光泽明亮。据介绍,这种米富含多种人体必需的营养成分,长期食用健脾胃、补中气、养阴生津。

  据了解,小站稻是我国著名的优质水稻之一,原产于天津南郊小站地区。去年,海垦南繁种业公司与天津小站稻种植企业达成合作,利用国家南繁区位优势,积极转化南繁科研成果。在引进的上百个优质品种中,优选出振兴小站稻的优质粳稻新品种,以专属种源、有机耕种、稻蟹混养的方式,在天津小站稻核心种植区投资种植1万多亩。

  “我们主打绿色有机、安全健康的高端放心米。”海垦南繁种业公司相关负责人告诉记者,“海垦香”小站贡米种植6个月可投产,亩产1000至1200斤,此次率先试销市场的“海垦香”小站贡米有5万斤,售价每斤12元,分3种规格包装上市。目前该公司已积极对接垦区及省内大型商超,建立销售网络,打造海垦南繁品牌。

编辑:叶霖嘉