首页——正文 分享
海南8个境外游艇临时开放水域16日开放
2019年07月30日 10:10  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月30日电 巴西《南美侨报》、台湾《联合报》、柬埔寨《柬华日报》、美国《侨报》采用中新社海南分社稿件,题目:海南8个境外游艇临时开放水域16日开放

  中新社海口7月15日电 (石俊)据海南海事局15日介绍,海南省人民政府日前批复同意,自7月16日起半年时间内,海南省东营、博鳌、石梅湾、海棠湾、南山、龙沐湾、棋子湾和临高角等8个非开放海域将临时对境外游艇开放。

  据介绍,今年3月,海南省对境外游艇开展临时开放水域审批试点工作获中国交通运输部批复同意,将该国家层面的行政许可,作为试点交由海南省人民政府负责实施。该政策的实施减少了审批层级,简化了审批流程,属国内首次。根据海南省人民政府的工作安排,海南海事局具体承办该项审批业务。

  此次对境外游艇临时开放有效期为6个月,自2019年7月16日起至2020年1月15日止。到期后,相关部门原则上可以再次申请延期。

  海南海事局指出,境外游艇进入临时开放水域开展观光活动时,须严格遵守国家法律法规有关规定要求,船舶自动识别系统保持开启,并不得在非开放港口停靠并上下人员、物品。游艇进出海南水域只办理一次海事进、出口岸手续,在海南航行期间不再办理进、出口岸手续。

  据统计,截至2019年6月,海南省游艇保有量为800艘,拥有游艇码头15家、游艇俱乐部15家。(完) 

编辑:王晓东