首页—琼海—正文 分享
我和我的祖国·我家这70年 | 咔嚓!数万张照片记录琼海发展巨变(3)
2019年08月14日 18:50  来源:南国都市报 
1998年琼海旅游成热点(蒙钟德 摄)
1998年琼海旅游成热点(蒙钟德 摄)

  蒙钟德说,在广州读书期间,他与摄影结下不解之缘。“当时学校有一台照相机,学生可以借来拍照,只是需要自己花钱买胶卷和冲洗。”蒙钟德回忆说,当时他总是尽量节省伙食费,买胶卷拍照,就这样爱上了摄影。

  1981年,蒙钟德回到家乡琼海参加工作,仍念念不忘搞摄影。他省吃俭用,用3年时间积攒了几十元,买到一部照相机。从此,他利用业余时间,挎着相机四处拍照。从家乡交通不便的石壁,到工作所在地的中原(当时叫乐会),到嘉积城区的点滴发展变化,他都用相机记录下来,定格在一张张的胶片里。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

编辑:王晓东