全国“人民满意的公务员”冯晖在海口市公安局宣讲
2019年08月15日 16:55  来源:中新网海南  宋体
 冯晖在海口市公安局作《不忘初心、牢记使命,做人民满意的公务员》专题报告。曾程 摄
 冯晖在海口市公安局作《不忘初心、牢记使命,做人民满意的公务员》专题报告。曾程 摄

  中新网海南新闻8月15日电(凌楠)8月15日上午,全国“人民满意的公务员”、海口市公安局琼山分局飞鹰便衣警察大队大队长冯晖在海口市公安局作了《不忘初心、牢记使命,做人民满意的公务员》专题报告。全市3000余名公安民警、警辅人员在现场或通过视频会议系统聆听了报告。

曾程 摄

  “11年来,我和飞鹰队员们奋战在街头巷尾,守护平安,在与犯罪分子博斗的过程中,几乎每个队员都挂过彩、受过伤,我也没有例外……”报告会上,冯晖用真挚的情感、朴实的语言、鲜活的事例介绍了自己和所在集体的先进事迹,报告生动翔实、感人至深、催人奋进,诠释了新时代公务员的深刻内涵,彰显了对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,展示了海口公安民警心系群众、勤政务实、担当作为、无私奉献的良好形象和精神风貌。“我将珍惜荣誉、戒骄戒躁,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,为‘人民满意’这份崇高而神圣的荣誉增光添彩。”据了解,按照海口市委组织部的统一部署,冯晖同志还将到各区及市委直属机关工委等单位进行巡回宣讲。

曾程 摄

  “冯晖同志获评全国“人民满意的公务员”,这不仅是他个人的荣誉,也是我们海口公安民警的骄傲!”参加报告会的公安民警纷纷表示,聆听了冯晖同志的宣讲,深受感动和鼓舞,将以冯晖同志为榜样,向身边的典型学习,把人民满意不满意作为衡量工作的基本标准,时刻践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的新时代海口公安铁军,争做“人民满意的公务员”。

  据了解,冯晖同志作为飞鹰大队支部书记,处处以身作则、发挥模范带头作用,带领飞鹰大队坚持“抓党建,带队伍,促工作,保平安”的工作思路,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全体队员不忘初心,牢记使命,发扬“澎湃的激情,高昂的斗志,不怕苦,不怕累,乐于奉献”的飞鹰精神,日夜奋战在打击违法犯罪第一线,十余年共破获各类案件1万余起,抓获违法犯罪嫌疑人近2万名。2019年6月,冯晖同志荣获第九届全国“人民满意的公务员”荣誉称号。(完)

编辑:叶霖嘉