首页—儋州—正文 分享
儋州:推进西部教育、医疗、文体、消费、服务五大中心建设(5)
2019年08月15日 11:51  来源:海南日报 
  俯瞰儋州市区东城区。海南日报记者 陈元才 摄
  俯瞰儋州市区东城区。海南日报记者 陈元才 摄

  国内外投资者纷纷看好儋州不是偶然的。

  儋州资源丰富,禀赋独特,拥有全省最大陆地面积,最长海岸线,境内“山、海、江、河、湖、泉”等特色资源一应俱全,有松涛天湖、峨蔓火山岩海岸等世界级优质资源,有百年橡胶园、千年古盐田、万年石花水洞等人文自然景观,兰洋氡温泉被誉为“世界上最热的氡泉”,生态环境良好的儋州湾是中国打造地中海式旅游度假胜地的好地方。

  儋州水路交通网络发达,纵观全省交通架构,在儋州境内形成两纵两横的“井”字,环岛高速公路和环岛高速铁路穿境而过,西环铁路通过粤海铁路连接全国铁路大动脉,即将建成通车的万洋高速公路横穿东西。洋浦港是我国十大深水良港之一。儋州机场建设列入国家“十三五”规划。依托洋浦港万吨级码头、海南“田字型”高速公路、西环高铁、儋州机场,儋州成为海南名副其实的西部交通枢纽。

  为充分发挥资源和区位优势,抢抓海南自贸区、自贸港建设历史机遇,今年儋州市对标国际,聘请两家全球顶级规划咨询公司——安永(中国)企业咨询有限公司深度调研分析儋州营商环境,给儋州拿出一份高水平的优化营商环境咨询报告;新加坡盛誉集团对儋州与洋浦港城融合发展进行调研规划。随着海南自贸区、自贸港建设加快推进,儋州正在成为海南新的开放高地与投资洼地。(海南日报那大8月8日电)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

编辑:王晓东