海南电影学院预计2021年3月建成 同年9月开始招生
2019年08月16日 07:27  来源:南国都市报  宋体

  日前, 位于海南省儋州市那大镇松涛路北侧的城西片区大宝山的海南电影学院已经开工建设,该项目总用地面积508亩 ,按8000名本科学生计划建设。该项目也是海南省2019重点项目,于今年7月开工建设,目前项目的施工进度正在逐步加快。

  据了解,落户儋州的海南电影学院项目是省里第五批集中开工的项目之一,项目开工半个月时间,现在已经在进行基础打桩作业,该项目计划今年完成投资3亿元,施工进度也在逐步加快。海南电影学院总投资24亿元,2019年计划投资3亿元,总建筑面积约30万平米,建设内容包含教学楼、实训影棚、国际交流中心、图书馆、学生宿舍、学生食堂、教职工宿舍、中外专家住宅等一系列教学、生产生活设施。预计2021年3月建成,9月开始招生。

  据海南电影学院的相关负责人介绍,学校将按照高起点规划、高标准设计、高水平建设的要求,强调电影文化元素,突出建筑时代特征,把学院打造成特色鲜明的现代化影视艺术院校。力争培养出一批影视艺术人才,为海南自贸区(港)建设贡献力量。(梁振文)

编辑:陈少婷