海南省三沙与三亚签署旅游合作框架协议
2019年08月19日 16:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月19日电 澳大利亚《澳洲新报》采用中新社海南分社稿件,题目:海南省三沙与三亚签署旅游合作框架协议

  中新社三亚8月14日电 (记者 王晓斌)海南省三沙市政府与三亚市政府14日在三亚签署旅游合作框架协议,双方将围绕海南“全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区”的战略定位,发挥三沙市得天独厚的旅游资源优势和三亚市在国际旅游消费中心引领区建设中的经验,共同构建海洋旅游合作与发展新格局。

  三沙市和三亚市均是海南省的地级市。三沙市辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域,是中国位置最南、面积最大、陆地面积最小及人口最少的地级市。位于海南岛南端的三亚市南临南海,是知名的旅游度假城市。

  根据协议,三沙和三亚两市将共同推进旅游服务保障设施建设、旅游服务项目合作与开发;并在人才交流和人才培养、共同有序拓展对外交流、营销策划、宣传推介、纪念品开发、共同建设海上联合应急救援中心等方面进行全方位的合作。

  协议还将“有序推进西沙旅游资源开发,稳步开放海岛游”与“三亚海上旅游合作开发基地”建设中的资源要素整合,促进两市深度合作,推动双方的共同发展。

  三沙市委书记张军说,三沙市和三亚市签署旅游合作框架协议,标志着两市在协同发力推动国际旅游消费中心建设、促进三沙和三亚海洋旅游发展迈出坚实一步,将更加有力有效融合三沙与三亚旅游优势,促进三沙旅游更上新的台阶。

  三亚市市长阿东说,两市政府深化合作既是推进国际旅游消费中心建设的需要,也是推动海洋经济发展的需要。双方将共同推进旅游服务保障设施和海上联合应急救援中心的建设,推进旅游服务项目的开发,加强旅游人才的交流培养,充分发挥三亚的产业经验和三沙的资源优势,建立互利共赢的合作关系。(完)

编辑:符宇群