首页——正文 分享
海口绕城公路二期贯彻“两个确保”百日大行动部署
2019年08月20日 09:41  来源:海南日报  宋体

  8月19日上午9时,在海口绕城公路二期美兰机场至演丰段第二标段,施工队中铁十六局开始对美丹大桥第二片箱梁进行架设,运架队工人余学亮来不及抹一抹脸上的汗水,眼睛紧盯架梁机,认真指挥工友们作业。

  经过喂梁、托梁、捆梁、吊梁、横移等工序,预制箱梁架设圆满成功。余学亮说,“为克服炎热天气等不利条件,团队的每一名工人都在加班加点,确保在节点工期内完成架梁计划任务。”

  海口绕城公路二期美演二标项目负责人梁辛酉介绍,预制箱梁架设成功只是迈出了项目建设关键的第一步,接下来他们将加大技术难点攻关力度,加强团队的执行力和落实力,保质保量如期完成总体工期目标。

  “指挥部将全力贯彻落实省委、省政府关于‘两个确保’百日大行动的部署,针对各标段、各施工队的进度情况,制定奖惩措施,激励员工鼓足干劲、大干快上,掀起建设高潮,确保完成今年投资任务。”中国铁建昆仑集团海口绕城公路二期项目代建指挥部指挥长陈三彪说。

  海口绕城公路二期美兰机场至演丰段工程项目总投资33亿多元,计划工期30个月,是海口江东新区的首个基础设施项目,也是支撑“海澄文”一体化的重要交通干线,对深入推进海南自贸区、自贸港建设具有重要意义。该项目去年12月开工建设,截至目前已经完成路基工程55.23%、桥涵工程完成18.68%;全线控制性工程咏莲特大桥正在进行桩基施工,今年该项目计划完成7亿元的投资。

  “公司将积极响应海南省委、省政府‘两个确保’百日大行动号召,为加快海南自贸区、自贸港建设加油助力。”中国铁建海南总部副总经理、海南投资公司董事长吴雷雷说,除了全力抓好海口绕城公路二期美演段、文琼高速等在建项目的施工管理,确保按时按质完成任务外,中国铁建还在推进G360文昌至定安段公路、环岛旅游公路昌江段等项目的前期开工建设工作,按照省政府要求争取在年底开工建设,同时,还将积极参与海口江东新区、三亚CBD、崖城“三城”、文昌国际航天城等重大项目投资建设。(海南日报记者 邵长春 通讯员 程范淦 何征)

编辑:叶霖嘉