首页——正文 分享
省三对三篮球联赛连办四届 海南打篮球的青少年越来越多
2019年08月20日 09:45  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (记者王黎刚)2019年海南省三对三篮球联赛海口赛区的比赛近日收兵,比赛吸引了近60支队伍参加。海口资深篮球人士孙生武说,这项比赛促进了海南青少年篮球运动的发展。

  海南省三对三篮球联赛已经举办了4届,吸引了越来越多的青少年打篮球。这两年,海口地区青少年篮球培训班显著增多。孙生武说,据不完全统计,海口地区大约有几十家篮球培训班,寒暑假时,篮球培训班的孩子爆满,最多的一家篮球培训班一个暑假能吸引200多名孩子,最少的也有50多名孩子,这些小学员的年龄从8岁至16岁。“这个暑假我估计海口有近3000名孩子是在篮球培训班中度过的。”孙生武说。

  孙生武这些年一直在关注海口以及海南青少年篮球发展情况,他说,海南篮球少年的身体条件越来越出色,身高1.90米以上的篮球少年不在少数,身高比上世纪七八十年代的同龄人高多了。

  海口不光青少年篮球开展得红火,幼儿篮球发展也有模有样。前不久海口举办了一次小篮球选拔赛,几十支球队报名,报名队伍之多,出乎了孙生武的意料。“比赛分8岁、10岁和12岁组,各组的优胜者获得参加全国小篮球比赛的入场券。比赛进行得很激烈,小孩子们的投篮、跑位和防守等做得比较到位,显示出了一定的篮球基本功。”孙生武说。

  2019年海南省三对三篮球赛分10站,在海口、三亚、儋州、万宁等10个市县举行。孙生武说,三对三篮球的优势明显,首先,三人篮球组队方便,4个人凑在一起就能报名参赛,一场三人篮球赛10分钟,小组赛4支球队一上午就能打完。三人篮球赛激烈刺激,比赛节奏很快,对球员的技战术要求较高。

编辑:叶霖嘉