首页——正文 分享
央视央广《共和国发展成就巡礼》展播海南新貌
2019年08月22日 09:14  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口8月21日讯 (记者陈卓斌)8月21日10时,央视新闻频道、央视新闻客户端同步直播特别节目《壮丽70年 奋斗新时代 共和国发展成就巡礼·海南篇》;13时,央广中国之声推出特别直播《壮丽70年 奋斗新时代——共和国发展成就巡礼》第31期《风生水起海之南》,全方位展播海南全面深化改革开放,推进自贸区自贸港建设的发展新貌。

  据悉,7月22日起,中央广播电视总台推出庆祝新中国成立70周年大型直播特别节目《共和国发展成就巡礼》,旨在以直播展示现实、用故事讲述变迁,全面展现新中国成立70年来的发展成就。在海南,央媒记者把镜头、话筒对准了生态环保、乡村振兴和改革开放、制度创新等领域,通过新旧对比等方式,向全国观众还原了一个兼具高度、深度、速度、温度的美好新海南。

  “这不仅是中国人的‘种业硅谷’,也是世界种业发展的风向标……”在上午的直播中,位于三亚的国家南繁科研育种基地亮相央视新闻频道,让观看节目的三亚市南繁科学技术研究院院长柯用春感到十分振奋。

  柯用春表示,国家南繁基地建设正迎来产学研融合发展的新机遇,基地全体人员将突出南繁特色,扛起海南担当,打响本土农业品牌,着力将国家南繁基地建成集科研、生产、销售、科技交流、成果转化为一体的“南繁硅谷”,努力为地方经济发展作出新的更大贡献。

  通过手机,文昌航天发射场铜鼓岭测控区党支部书记黄国畅听完了央广中国之声的本次特别直播节目。在听到“长征系列运载火箭在这里临海冲天”时,他倍感骄傲自豪,“从登台亮相到逐梦海天,文昌航天发射场在我国建设航天强国的伟大征程中,创造了一个又一个奇迹。作为航天人,我将牢记使命与担当,立足工作岗位实际,为航天事业发展持续奋斗、努力拼搏。”

  海口市民赵博住在文明东越江通道项目旁,从项目开工到围堰,他都十分关注。“正如央视、央广此次直播节目里所说,这些重大项目的推进,体现了海南改革春潮涌动的新气象,以及扬帆启航的坚定决心。”他表示,海南建省办经济特区30多年来,变化天翻地覆,希望海南能够抢抓历史机遇,加快建设步伐,让老百姓共享发展红利,生活越过越幸福。

编辑:叶霖嘉