首页——正文 分享
首届海南书博会将于11月15日至18日在三亚举行
2019年08月22日 09:57  来源:海南日报  宋体

  首届海南书博会将于11月15日至18日在三亚举行。这个在美丽海岛举办的国际性书博会将吸引哪些机构参加?活动又有哪些独特之处?8月21日,在书博会北京新闻发布会现场,主办方相关负责人回答了海南日报记者的提问。

  问:为什么要举办书博会?

  答:为服务海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,促进“一带一路”沿线国家文化交流和文明互鉴,打造“专而新、特而美”的创新国际图书会展品牌。书博会旨在针对出版业转型,促进供需精准对接,有效整合、聚合、融合跨领域资源,打造优质服务平台,这亦是书博会的核心目的;吸引全国乃至世界著名旅游出版机构、优秀旅游作者、职业旅行家、社会各界名流等行业翘楚及旅游和阅读爱好者广泛参与,将海南作为文化旅游目的地;打造海南特色的全民阅读盛会。海南将成为继北京、上海之后,中国内地第三个举办“国际书展”的省份。

  问:海南书博会有谁参加?

  答:国际、国内优秀的旅游及相关图书出版商;国际版权代理人;关注与需要IP(知识产权)、具关联性的互联网企业;文创企业;致力于文化旅游的旅游公司、地产企业、资本;优秀设计师、插画师;影视机构;高新科技企业;教育、培训机构;热爱旅游和阅读的本地居民、游客等。

  问:海南书博会有何特色?

  答:致力于打造升级版精品图书展览场景,在会务场地选择和整体视觉设计、展具设计乃至服务模式等方面,均追求品味和品质。在海南书博会上,公众可在各种主题文化空间、艺术书房中穿行,并得到充分的业务交流机会和主办方线上线下持续的一对一服务。海南书博会还将通过互联网实现持续的数字化图书博览会。

  问:海南书博会的专业性在哪?

  答:以“旅游图书+”概念为核心展示展销国际国内旅游出版机构最优、最新出版物、相关产业产品、服务和内容,并以情景带入方式让人们体验自然运动主题、人文美食主题、亲子休闲主题、攻略地图主题、国际图书主题等。与旅游专业要素“吃住行游购娱”相关的单位均可在书博会上展现自己的品牌魅力。(记者 尤梦瑜)

编辑:叶霖嘉