首页——正文 分享
澄迈重拳打击超载行为:成立治超工作组 设举报热线
2019年08月22日 10:43  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报8月21日讯(记者 石祖波)继南国都市报8月19日A08版刊发《货车变祸车》后,8月21日南国都市报头版导读A09版又刊发《碎石子撒落布“地雷阵”行车如跳芭蕾》一文,接连报道了澄迈县永发镇大货车违规超载,以及澄迈X260县道永发镇路段撒落碎石子等情况。8月21日,相关报道经刊发后,引起澄迈县委、县政府相关领导的高度重视。

  8月21日下午16时,澄迈县委常委、公安局长潘秋光召集澄迈县交通运输局、县交警大队、县公路局、永发镇政府等相关部门负责人,召开了专题协调工作会议,部署重拳打击超载等违法违规行为。

  据澄迈县永发镇政府与会相关负责人介绍,工作会现场成立了专项整治工作组,对应设立了包括治超小组、应急小组、巡查小组,设置了治超岗位,由各职能部门派人员负责联合行动,同时,设立了举报投诉热线(0898-67663911)。举报成功者,将获得500元奖励。

  当天下午,针对X260县道及该镇相关路段存在路面有洒落的碎石情况,有关部门也组织人员进行了清扫。截至当天下午16时许,相关路段上存在的碎石子已经被清扫完毕。

  此外,当天下午,澄迈县永发镇组织该镇城管中队,对永发镇全镇辖区违规超载大货车进行综合整顿,并联合交警对永发镇辖区违规大货车进行调查。据统计,截至8月21日当晚20时许,当天已经累计查扣25辆违章大货车。后续将对查扣车辆移交澄迈县交通运输局等相关部门,针对超高、超载等情况进行处罚。

编辑:叶霖嘉