首页——正文 分享
2019年海南福安集团东方广华公司举行“福安学子”金秋助学活动
2019年08月23日 16:55  来源:海南福安集团微信公众号  宋体
东方市慈善总会常务副秘书长李杰豪向东方广华公司授予“爱心助学,功德无量”牌匾。
东方市慈善总会常务副秘书长李杰豪向东方广华公司授予“爱心助学,功德无量”牌匾。
金秋助学活动。
金秋助学活动。
全体参会人员与福安学子合影留念。
全体参会人员与福安学子合影留念。

  近日,海南福安集团旗下分公司东方广华实业有限公司联合东方市委两新组织工委、东方慈善总会举行了“2019年海南福安集团东方广华公司‘福安学子’金秋助学活动”。本次活动共资助20名本科大学生,每人每年2000元及荣誉证书(证书第一年发放),共资助8000元,分四年发放,直至大学毕业。

  东方市教育局魏淑辉主任在助学活动中宣读助学名单,东方市慈善总会秉承公平、公正、公开的原则对申请助学金的学子进行了调查、核实和公示。在此基础上,确定了卢晓娟、符小琴等20名同学为本次爱心助学活动的资助对象。宣读名单后,到场的各位领导嘉宾为学子们发放助学金和荣誉证书,东方市慈善总会常务副秘书长李杰豪向东方广华公司授予了“爱心助学,功德无量”牌匾。

  被资助学生代表卢晓娟发言,她说,非常感谢东方市慈善总会和海南福安集团给予的帮助与支持,她会珍惜这来之不易的助学金,好好学习,以优异的成绩来回报社会给予自己的关心与爱护,今后,也将尽自己最大的努力去帮助有需要的人,将这份爱心传承下去。

  随后东方市慈善总会张生汉副秘书长、共青团东方市委韩艳艳书记、东方市组织部符吉亮副部长致辞先后发表了讲话,表示教育是一项社会系统工程,光靠政府投入还远远不够,尚需社会等多方的支持、发力,这次海南福安集团福安学子教育基金会慷慨资助海南省贫困大学生圆大学梦想,为社会和教育事业的发展助力,充分体现了这一点,十分值得肯定和支持。同时各位同学要懂得放下包袱,正视现实,努力学习,志存高远,胸怀远大理想并为之奋斗不止,才能真正实现人生抱负。

  据了解,海南福安集团“福安学子教育资金会”成立于2007年,每年在集团及集团各下属子公司所在地海口、五指山、乐东、白沙、东方、儋州等地区均有进行爱心助学活动,至今已有700多人成为了福安学子。海南福安集团在发展经济的同时也不忘承担社会责任,给更多需要帮助的学子提供力所能及的帮助,今后将一直持续对海南贫困学子的资助,同时也希望通过这种行为能够吸引更多的企业和爱心人士加入到教育慈善事业中来。

  东方市委两新组织工委、共青团东方市委、东方市慈善总会、东方市住房和城乡建设局、东方市自然资源和规划局、东方市税务局、东方市教育局、东方市小个专非公有制经济组织党委等众多相关单位领导和东方广华实业有限公司总经理李聪伶及学生、家长代表出席了本次活动。

编辑:符宇群